VRS-ONLINE.com


HOME

ORGANIZER

GOALS & MISSION

CURRENT EVENT

PAST EVENTS

 

Vitreoretinal Symposium

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer Ihre Privatsphäre und personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Unsere Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir erheben, übermitteln, verarbeiten und ggf. speichern.


Weitere Auskunft kann Ihnen der Veranstalter des Vitreo-Retinalen Symposiums (kurz VRS) geben:

Prof. Dr. med. Frank Koch
Universität Frankfurt/Main
Augenklinik
Theodor-Stern-Kai 7, 60590 Frankfurt/Main
Phone: (+ 49) 69 / 63 01-5649

bzw.

Sven Gerling
Congress-Organisation Gerling GmbH
Werftstraße 23, 40549 Düsseldorf
Phone: +49 (0) 2 11/59 22 44
E-Mail: info@congresse.de


Erhebung, Übermittlung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch Aufrufen unserer Website

Wenn Sie unsere Webseite aufrufen, werden automatisch Informationen, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse, an unseren Webserver übermittelt.
Grundsätzlich erheben und verwenden wir personenbezogene Daten im Rahmen der Nutzung unserer Website nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website notwendig ist. Bei jedem Aufruf unserer Website werden automatisch einige Daten erfaßt und in den Logfiles unseres Servers gespeichert, dazu zählen u.a.:
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
• Adresse der verweisenden Website,
• Abgerufene Datei(en),
• Verwendeter Browser, Browsertyp und Browserversion,
• Betriebssystem, Betriebssystem-Version,
• Verwendeter Internet-Service Provider,
• Anonymisierte IP-Adresse.

Die vorübergehende Verarbeitung dieser Daten ist notwendig, damit wir die Inhalte unserer Website an Ihren Computer, Tablet oder Smartphone korrekt ausliefern können. Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionsfähigkeit unserer Website sicherzustellen und die Sicherheit unseres Servers zu gewährleisten. Eine Verarbeitung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten findet nicht statt, demzufolge ist eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person nicht möglich.


Erhebung, Übermittlung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch Kontaktaufnahme per E-Mail

Sie können - auf freiwilliger Basis - per E-Mail Kontakt zu uns aufnehmen. In diesem Fall werden Ihre mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten vorübergehend gespeichert. Diese Daten werden von uns ausschließlich für die Verarbeitung der Konversation verwendet und gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes nicht mehr erforderlich sind. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung per E-Mail unverschlüsselt erfolgt und damit Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz Ihrer so übermittelten Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Erhebung, Übermittlung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch Kontaktaufnahme per Kontaktformular

Wir weisen darauf hin, dass sich die Kontaktformulare (z.B. Anmeldung zur Teilnahme an der Veranstaltung) auf dem Server der Congress-Organisation Gerling GmbH befinden. Hier gilt die Datenschutzerklärung der Congress-Organisation Gerling GmbH.


Nutzung von Cookies

Um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir beim Aufruf einzelner Seiten sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (PC, Smartphone, Tablet etc.) abgelegt werden. Ein Cookie enthält eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht. Die per Cookie erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.
Durch Einstellung in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Hinweis: Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen vollumfänglich genutzt werden.


Auskunft über gespeicherte Daten, Berichtigung, Sperrung, Löschung, Widerspruchsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung ihrer personenbezogenen Daten, zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten oder zum Zwecke des Widerrufs erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:
Sven Gerling, Phone: +49 (0) 2 11/59 22 44, E-Mail: info@congresse.de.

 


Copyright © VRS-online, 1999-2018. All rights reserved. Impressum, rechtliche Hinweise. Datenschutzerklärung